pancake banane
Régime, diététique et alimentation

La recette du pancake banane healthy sans gluten

Les pancakes à la banane sans gluten donnent la possibilité de suivre un régime sain. L’ensemble des aliments qui les composent arrive à rendre un excellent goût, sans inclure la protéine d’albumen. Aussi, la réalisation n’est pas compliquée !

Les ingrédients

Les éléments sont : huile de café ou cannelle, huile végétale neutre, soja, vinaigre de cidre et du lait. Aussi, prenez du sel et 190 g de farine. Il y a plusieurs choix de parfums d’huile : coco, vanille, etc. La composition de ces aliments va donner un pancake à la banane sans gluten. C’est une recette très classique, rapide et réconfortante. Pour information, on peut ajouter une petite touche de briquette de crème de coco. On peut toujours obtenir un pancake doux et satisfaisant !

En temps normal, on utilise toujours de l’œuf dans la préparation des pancakes. Mais dans ce cas-ci, elle n’est pas recommandée, car c’est une recette entièrement végan.
Pour la cuisson, il est préférable d’utiliser une poêle à crêpe. Dans la finition, on peut accompagner la dégustation, de fruits frais comme les fraises. Il faut prendre en compte également, les sirops d’érable et les cacaos moulus.

pancake banane healthy

La préparation du pancake

Pour commencer, mélangez 190 litres de soja à la vanille avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. De cette façon, le lait fermenté donnera un pancake plus léger et moelleux. Pendant la fermentation, écrasez une banane bien mûre avec une fourchette jusqu’à avoir une consistance plutôt liquide. Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale neutre avec un peu d’extrait de vanille. Puis, mettez 120 g de vanille et un mélange de farine sans gluten. Après cela, ajoutez une cuillère de soupe de cannelle ou de café et mélangez l’ensemble. Ajoutez le lait accompagné du vinaigre de cidre. Laissez reposer la pâte pendant cinq minutes à température ambiante.

Cinq minutes plus tard, mettez une cuillère à café d’huile végétale neutre dans une poêle anti-dérapante. L’utilisation de poêle à crêpe serait idéale. Ajoutez dans la poêle chaude, deux cuillères à soupe de pâte. Si la pâte est bien faite, ce sera facile de faire le mélange. Attendez que des bulles apparaissent au-dessus du pancake. Aussi, essayez de le soulever, de le faire sauter et de le retourner. Et si le pancake bouge, le pancake est donc réussi. La durée de cuisson est d’une minute pour chaque côté. Pour que le pancake garde une belle couleur, baissez le feu. N’oubliez pas d’ajouter de l’huile à café quand il n’y en a plus, au bout de trois pancakes. Mais attendez le bon moment pour retourner le pancake pour éviter de le détruire. Enfin, l’heure de la dégustation est enfin arrivée.

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À chaque occasion, les pancakes sont les bienvenus à table. La recette pour un pancake sans gluten n’exige que quelques ingrédients. Elle n’est pas non plus lente à préparer. Cela donne tout de même un délicieux rendu. Effectivement, on peut réaliser un pancake avec des éléments assez simples.

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